Doa Setelah Adzan Bahasa Arab Lengkap

Doa Setelah Adzan Bahasa Arab Lengkap | Adzan adalah panggilan untuk para umat muslim yang menandakan sudah masuknya waktu untuk mengerjakan sholat fardhu. Dan untuk seseorang yang mengumandangkan adzan disebut Muadzin. Adzan mulai dikumandangkan di tahun kedua Hijriah yang bermula ketika Nabi Muhammad SAW bermusyawarah mengenai cara untuk memberitahukan saatnya waktu sholat dan juga untuk mengajak semua orang agar datang ke masjid untuk mengerjakan sholat secara berjamaah. Terdapat beberapa saran pada saat itu, diantaranya ialah menggunakan kibaran bendera untuk menandakan tiba waktunya sholat, menggunakan trompet, menggunakan lonceng, dan ada pula yang menyarankan dengan membakar atau menyalakan api.

Namun semua usulan yang telah diajukan itu tidak diterima oleh Nabi. Namun, menukarnya dengan bacaan Assalatu Jami’ah yang berarti Marilah Sholat Berjamaah. Kemudian Umar Bin Khattab menyarankan untuk menunjuk seseorang sebagai orang yang bertugas memanggil umat muslim ketika tiba waktunya sholat. Dan saran tersebut disetujui oleh semua orang dan juga Nabi Muhammad SAW. Dan pada kesempatan ini kami akan memberikan doa setelah adzan, mungkin diantara anda ada yang belum mengetahui bacaan tersebut.

Doa Setelah Adzan
doa setelah adzan
Itu dia untuk Doa Setelah Adzan Bahasa Arab yang dapat kami berikan, semoga saja apa yang baru kami berikan ini dapat memberikan manfaat untuk anda. Dan jangan lupa juga bagi anda untuk kembali lagi mengunjungi situs kami, supaya anda bisa selalu mendapatkan update terbaru mengenai bacaan doa-doa. Barang kali saja dari update doa yang kami berikan itu ada yang sedang anda cari.

Doa Setelah Adzan Bahasa Arab Lengkap | vengking | 4.5