Bacaan Doa Setelah Iqamah di Ajaran Islam

Doa Setelah Iqamah – Pengertian Iqamah di Ajaran Islam ialah suatu Lafadz yg ditujukan untuk sebagai tanda bahwa akan segera dimulainya suatu Shalat Wajib karena sebelum mengerjakan Shalat Wajib lima waktu terdapat dua Bacaan Lafadz yaitu Lafadz Adzan yg dibacakan sebagai tanda sudah masuk Waktu Shalat Wajib dan Lafadz Iqamah yg dibacakan sebagai tanda bahwa akan segera dimulainya suatu Shalat Wajib tersebut.

Lalu Perpedaan antara Lafadz Adzan dg Lafal Iqamah di Islam sendiri antara lain jika Lafal Adzan dibacakan sebanyak 2 kali atau diulang masing – masing dua kali, tetapi kalau Cara Membaca Iqamah hanya diucapkan atau dibacakan cukup sekali saja. Kemudian Sunah Membaca Lafadz Iqamah sendiri ialah dibacakan agak cepat dan dibacakan dg suara yg lebih kecil dibandingkan Lafadz Adzan.

Kemudian Syarat Membaca Lafal Iqamah sendiri masih sama dg Syarat sebagai seorang Muadzin yg paling penting beragama islam, tamyiz dan laki – laki. Lalu untuk Hukum Menjawab Iqamah sendiri ialah sunnah sehingga mulai dari sekarang jika anda seorang muslim dan mendengarkan suara Iqamah maka lebih baik menjawab Lafadz Iqamah dan membaca Doa Setelah Iqamah tersebut karena akan mendapatkan tambahan pahala.

Bacaan Doa Setelah Iqamah di Ajaran Islam

Doa Setelah Mendengarkan Iqamah di Islam

Lalu Cara Menjawab Iqamah untuk kalian semua para Muslim ditanah air sendiri sebagai berikut jawablah Bacaan Iqamah yg dibacakan oleh Muadzin dg bacaan yg sama dg yg dibacakan oleh para Muadzin kecuali pada kalimat ” Qad Qaamatish ” maka harus anda jawab dg kalimat ” AQAAMAHALLAAHU WA ADAAMAHAA WAJA’ALANII MIN SHAALIHII AHILHAA ” yg mempunyai artian ” Semog Alloh mendirikan Shalat itu dg kekalnya dan semoga Allah Swt menjadikan aku ini dari golongan orang yg sebaik – baiknya ahli Shalat”.

Doa Setelah Mendengar Iqamah

Doa Setelah Mendengarkan Iqamah Doa Setelah Mendengar Iqamah

Mungkin cukup sekian pembahasan yg bisa kami sampaikan kepada kalian terkait Bacaan Doa Setelah Mendengarkan Iqamah di Islam dan semoga saja tulisan yg sederhana ini bisa berguna dan bermanfaat bagi kalian semua sehingga anda mengerti Pengertian, Keutamaan dan Kelebihan dari Bacaan Doa Setelah Iqamah yg bisa anda amalkan dirumah.

Bacaan Doa Setelah Iqamah di Ajaran Islam | bismillah | 4.5