Macam Macam Shalawat Nabi Muhammad dan Beserta Faedahnya

Macam Macam Shalawat Nabi Muhammad dan Beserta Faedahnya – Masih dalam kesempatan yang sama,kami dari team doamustajab.com masih membahas informasi seputar shalawat. Bagi anda yang selalu mengikuti updaten artikel yang kami bahas, pasti sudah membaca pembahasa artikel tentang pengertian dan keutaamaan membaca shalawat yang sudah kami bahas di waktu sebelumnya. Pada kesempatan ini kami akan membahas tentang macam macam shalawat dan faedahnya, bagi anda yang ingin mengetahui macam macam shalawat mari simak informasinya dibawah ini.

Macam Macam Shalawat

Menurut berbagai sumber baik itu hadist atau keterangan ulama ulama yang tersusun dalam sebuah kitab kuning, bahwa bacaan shalawat sangatlah banyak. Mungkin yang kita tahu hanya beberapa bacaan shalawat saja, padahal sebenarnya bacaan shalawat banyak sekali macamnya. Kali ini kami menghadirkan macam macam bacaan shalawat lengkap dengan faidahnya.

Macam Macam Shalawat Nabi Muhammad

Shalawat Nariyaahi

Arti shalawat nariyah

Faedah Shawalat Nariyah
Menurut para ulama, barang siapa yang membaca shalawat nariyah sehabis shalat fardhu sebanyak 11 kali, maka rezekinya tidak akan putus dan disamping itu akan mendapatkan pangkat kedudukan yang tinggi atau tingkatan orang kaya.

Shalawat Haibah

Shalawat Haibah

Faedah Shawalat Haibah
Barang siapa yang mengamalkan shalawat haibah sehabis shalat fardhu sebanyak 41 kali, maka orang tersebut akan mendapatkan kewibawaan.

Shalawat Jami’ah

Shalawat Jami'ah

Shalawat Ma’rifat

Shalawat Ma'rifat

Shalawat Fatih

Shalawat FatIih

Arti Faedah Shalawat Fatih

Faedah Shalawat Fatih
Seperti halnya shalawat Nariyah dan shalawat haibah, Shalawat Fatih juga mempunyai faedah yang luar biasa bagi siapa saja yang mengamalkannya sehabis shalat. Manfaat atau faedah pertama: siapa saja yang membaca sholawat fatih sebanyak 1 x setiap hari, orang tersebut dijamin bahagia dunia dan akhirat, menghapus semua dosa besar, menyamai pahala ibadah semua mahluk di alam semesta sebanyak 6000x lipat menyamai pahala sholawat yang dibaca oleh seluruh mahluk.

Mungkin hanya itu saja yang bisa kami berikan kepada anda semu seputar informasi macam macam shalawat Nabi Muhammad dan faedahnya, meskipun hukum membaca shalawat nabi sunnah muakaddah. Namun melihat faedah yang di dapatkan dari membaca shalawat nabi rasanya sungguh disayangkan apabila tidak mengamalkan shalawat

Macam Macam Shalawat Nabi Muhammad dan Beserta Faedahnya | jarjit jarjit | 4.5