Manfaat dan Keutamaan Sholat Fardhu 5 Waktu

Manfaat dan Keutamaan Sholat Fardhu 5 Waktu | Sholat fardhu atau sholat 5 waktu adalah ibadah sholat yang dilaksanakan pada waktu yang telah ditentukan sebanyak lima kali dalam sehari. hukum melaksanakan sholat ini adalah Fardhu’ain atau wajib, terutama bagi umat muslim yang sudah masuk dalam usia dewasa. Terkecuali tidak dapat melaksanakan sholat dikarenakan oleh beberapa hal tertentu, seperti seorang wanita yang sedang Haid. Perintah sholat lima waktu ini langsung Allah SWT turunkan sendiri kepada Rasulullah SAW pada saat isra’ Mi’raj tanpa adanya perantara dari malaikat.
keutamaan sholat fardhu
Adapun beberapa keutamaan sholat fardhu yang secara umum adalah dapat menghapus dosa-dosa dan kesalahan yang telah diperbuat, seperti dalam sabda Nabi yaitu ”Tidaklah seorang muslim didatangi Shalat Fardhu lalu dia membaguskan wudlu-nya dan khusyu dlm shalat-nya, melainkan itu menjadii penebus dosa – dosa terdahulu, selama diaa tidak melakukan dosa besar dan itu berlaku pd sepanjang zaman”

  • Allah SWT menghindarkan orang-orang yang dapat menjaga sholatnya dari kesengsaraan dunia dan akhirat.
  • Dapat terhindar dari siksa kubur.
  • Akan menerima buku amal menggunakan tangan kanan di akhirat. Apabila kita menerima buku amal dengan tangan kiri, apalagi jika menerima buku amal menggunakan punggung. Maka kelak kita tidak akan selamat di akhirat.
  • Berjalan di jemabatan Shirotol Mustaqiem secepat kilat.
  • Masuk kedalam surga tanpa adanya hisab atau perhitungan.

Demikian itu untuk Manfaat dan Keutamaan Sholat Fardhu yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, semoga saja dengan anda membaca artikel yang baru saja kami berikan. Ke imanan anda dapat bertambah, dan pastinya anda akan menjadi seseorang yang lebih baik lagi. Dan bagi anda yang mungkin masih ingin mengetahui beberapa info lainnya, mungkin anda dapat melihat keutamaan sholat subuh berjamaah yang baru saja kami berikan beberapa waktu lalu. Mungkin saja anda tertarik untuk membaca artikel tersebut.

Manfaat dan Keutamaan Sholat Fardhu 5 Waktu | vengking | 4.5