Cara Mengerjakan Sholat Taubat Terlengkap


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak

Cara Mengerjakan Sholat Taubat Terlengkap – Apabila kawan kawan semua merasa telah melakukan banyak dosa besar dan kawan kawan semua berniat untuk tidak melakukannya lagi maka kawan kawan semua akunya sarankan buat melkukan yang namanya sholat taubat. Sholat taubat adalah sholat sunah yang rakaatnya paling sedikit dua dan paling banyak yakni 6. Dan buat kawan kawan semua yang belum tahu akan tata cara sholat taubat maka akunya akan kasih tau tata caranya di bawah ini dari awal sampai dengan akhir.

manfaat sholat taubat

Mengerjakan Sholat Taubat

Sholat taubat bermanfaat untuk mendapatkan ampuna dari Allah Swt atas dosa dosa yang sudah kita perbuat sebelumnya, baik dosa besar maupun dosa kecil. Yang masuk dalam kategori dosa besar adalah syirik, durhaka kepada orang tua dan membunuh orang dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun dari pada kawan kawan bertaubat akan lebih baik jika kawan kawan semua jangan sampai melakukan dosa besar itu


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak

Cara Mengerjakan Sholat Taubat

Apabila kawan kawan akan melakukan sholat taubat maka kawan kawan yang belum tahu silahkan ikuti petunjuk saya di bawah ini.

-Pertama, kawan kawan semua harus dalam keadaan suci atau sudah wudhu.
-Ke dua kawan kawan semua baca niat sholat taubat.
-Ke tiga setelah membaca niat sholat taubat, kawan kawan langsung saja baca takbir
-Ke empat bacalah doa iftitah seperti pada sholat sholat lima waktu
-Ke lima bacalah surat Al Fatihah.
-Ke Enam Kawan kawan semua membaca suratan suratan, seperti suratan pendek yang biasa kawan kawan lakukan dalam sholat lima waktu sebanyak empat kali.
-Ke tujuh kawan kawan semua langsung saj ruku sambil baca tasbih sebanyak 3 kali.
-Ke delapan kawan kawan semua I’tidal dengan di barengi dengan membaca doanya.
-Ke Sembilan Kawan kawan semua sujud dan membaca tasbih lagi sebanyak tiga kali
-Ke sepuluh kawan kawan semua duduk diantara dua sujud dan juga membaca doanya.
-ke sebelas kawan kawan sujud lagi dan baca bacaan doanya
-Ke Dua belas setelah rakaat pertama kawan kawan sudah selesaikan maka kawan kawan langsung saja lanjutkan ke rakaat sampai akhirnya nanti kawan kawan semua salam.

Apabila kawan kawan semua ingin melakukan sholat taubat sebanyak 6 rokaat maka silahkan saja, namun setiap du rakaat kawan kawan semua harus salam. Dan buat kawan kawan semua yang belum tahu mengenai bacaan niat sholat taubat maka baca saja di bawah ini.

bacaan doa niat sholat taubat

Dan buat kawan kawan semua yang belum tahu bacan doa setelah sholat taubat, akunya juga udah siapkan di bawah ini dalam dua versi yakni tulisan arab dan juga indonesianya.

doa setelah sholat taubat

Nah buat kawan kawan semua yang udah baca ini akunya harap kawan kawan semua tidak melakukan dosa besar, namun jika sudah terlanjur melakukan, maka akunya sarankan sama kawan kawan semua buat melakukan sholat taubat sesegera mungkin. Dan kawan kawan semua sebaiknya juga baca mengenai hukum makan kepiting dan juga bekicot.


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak
Cara Mengerjakan Sholat Taubat Terlengkap | doa mustajab | 4.5